Доброго времени суток, читатели! Сегодня поговорим с вами про ставки на самые незабиваемые Лиги в футболе. Конечно, каждый поклонник футбола хочет наблюдать за поединками, в которых забивается большое количество мячей, поскольку в этом заключается интерес чемпионатов, но иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда на табло упорно горят нули. Самые незабивные лиги в футболе в 2020 году не должны пугать поклонников футбола, потому, что они все равно приносят массу удовольствия при просмотре поединков. Здесь результативные моменты сменяются на увлекательную спортивную борьбу, накал страстей и огненные действия оборонительных построений.
Какие же лиги, скорее всего, не будут радовать зрителей большим количеством забитых мячей в следующем году? Поговорим об этом ниже.
Содержимое
Список самых незабивных лиг в футболе
РПЛ – чемпионат России
Постепенно и это первенство пытается походить на ведущие европейские чемпионаты, но получается это не очень хорошо. Проблема заключается в том, что календарь событий построен максимально неудобно. Половина сезона проходит в отличных условиях, а половина под угрозой срыва из-за погоды и холодов. Это приводит к тому, что на протяжении зимы практически все матчи завершаются малорезультативно, команды попросту не хотят бегать и выкладываться в таких условиях. До сих пор играют команды Уфа и Рубин. Они большое внимание уделяют обороне и иногда забывают про атаку. Это приводит к тому, что коллектив закрывается в настоящий автобус, который попросту нет возможности пробить.
ФНЛ – второй дивизион чемпионата России
И вновь Россия, только теперь уже ФНЛ. И действительно, здесь в футбол играть еще сложнее. В первую очередь, потому, что если в РПЛ у команд есть возможность проводить поединки на современных стадионах, то в ФНЛ это преимущественно старые поля, которые негативно реагируют на любые погодные изменения. Поэтому зрителям и приходится наблюдать за тем, как мяч скачет на каждой кочке или застревает в грязи. Футболисты выжимают из себя максимум возможного, но результативные поединки получаются редко.
Суперлига – чемпионат Аргентины
Сложно поверить в то, что тот чемпионат, который подарил миру настоящего футбольного гения с шестью золотыми мячами, не отличается результативностью. Но, к сожалению, так и получается, поскольку со временем произошел большой отток талантов. Если раньше начинающие игроки должны были пройти школу жизни на родине, показать себя там во всей красе, то теперь в лиге играют те, кто не смог пойти на повышение, а также спортсмены, завершающие карьеру. Конечно, все с нетерпением ждут того момента, когда вернется Месси, но пока что матчи чемпионата с трудом насчитывают больше одного – двух мячей.
Чемпионат Бразилии
И снова неочевидный вариант, но рассказать о нем нужно обязательно. Со временем футбол южноамериканских стран существенно изменился. Если раньше он был завязан на финтах и незабываемой игре, то теперь произошли кардинальные реформы. В свое время Неймар мог в одиночку обвести команду соперника и забить по три-четыре гола за поединок. Теперь ему приходится долгое время искать момент, чтобы провести хотя бы один финт. Команды сходу заводятся, поэтому часто встреча превращается в настоящую рубку. Во время состязания футболисты не жалеют друг друга, бросаясь в ожесточенные подкаты и проводя едва ли не силовые приемы. Матчи насыщены борьбой, но среди всего этого часто теряется смысл игры в футбол. Здесь можно найти много красных карточек, но с забитыми голами наблюдается большой дефицит.
Суперлига – чемпионат Греции
В 2004 году на Чемпионате Европы греческая сборная задала настоящий тренд. Победы со счетом 1:0, путь до финала и долгожданный международный трофей. Казалось, что этот стиль приносит успех, но болельщики не особенно его любили. Все просто, если гол забивался на шестой минуте, можно было спокойно отправляться домой, поскольку в остальном матч напоминал сражение без орудий. Команды долгое время пытались что-то сделать со стилем Греции, но после 2004 года она уже и не была столь сильной командой. И теперь чемпионат страны полностью походит на эту концепцию. Здесь имеется и организованность защитных линий, и большое внимание ко всем деталям. Поэтому практически каждый матч напоминает партию в шахматы настоящих гроссмейстеров, в которой вряд ли найдется место неоправданному риску.
Чемпионат Турции
Как уже упоминалось, многие малозабивные лиги в футболе являются таковыми по причине того, что на первый план выходит борьба за мяч, постоянное ожесточенное сражение за эту сферу. «Низовыми» получаются поединки в «огненных» лигах. В Турции матч зачастую похож на настоящую битву, где футболисты не жалеют ни себя, ни соперника. Поэтому нередко судья награждает игроков желтыми и красными карточками. Но дойти до чужих ворот практически невозможно, а некоторые футболисты даже не хотят стараться, чтобы не получить по ногам. Это приводит к тому, что огромное количество поединков завершаются с одним забитым мячом или вовсе без таковых.
Чемпионат Шотландии
Если во многих чемпионатах маленькая результативность является следствием развития на протяжении долгого времени, то здесь речь идет об историческом наследии. И действительно, всегда именно в Шотландии даже самое ожесточенное противостояние между Селтиком и Рейнджерс завершалось со счетом 1:0. Британский стиль с силовым футболом и огромным количеством однотипных навесов был под вопросом. Но шотландцы не отказались от него, а постарались возвести в абсолют.
Самые незабивные лиги в футболе не являются чем-то плохим, поскольку в них тоже можно найти футбольную красоту и эстетику. Конечно, хочется видеть большое количество опасных моментов и голов, но и маленькую результативность также можно использовать. Например, можно делать ставки на то, что поединок завершится с «низовым» исходом, а это позволяет зарабатывать неплохие деньги на отсутствии голов.