Стратегия «лесенка» относится к «коротким» стратегиям, играть которые рекомендуется периодически на определенных «участках». Стратегию «лесенка» часто используют новички, чтобы за короткий отрезок в несколько раз поднять размер своего банка. Однако, данная стратегия не предполагает проигрыша ставки. В случае проигрыша одной ставки на любом шаге стратегии, все деньги будут потеряны.
Суть стратегии лесенка
Игра начинается с постановки цели. Допустим, увеличение размера начальной ставки в 5 раз. Игрок делает ставки на события с вменяемыми коэффициентами (в районе 1,50), при этом все деньги, полученные по расчету выигрышной ставки, снова вкладываются в дело. Таким образом, размер ставки постоянно растет, следовательно, растет и сумма выигрыша.
Особенности в разных видах спорта
Стратегия лесенка является универсальной стратегией, и подойдет для любого вида спорта. Главное, чтобы игрок хорошо разбирался в том виде спорта, где он будет играть «лесенку», поскольку, ошибаться нельзя. Выбирать следует события, имеющие два возможных исхода – это повышает вероятность успеха.
Пример
Лучше всего под «лесенку» выделять небольшие суммы «ненужных» денег. Например, у игрока «завалялась» заначка в размере 100 рублей. Деньги не бог весть какие, особо на них ничего не купишь. А «на носу» день рождения любимой тещи, или 8 марта. Игрок решает поднять свой банк до 1000 рублей, чтобы хватило на цветы любимым женщинам.
- На первом шаге делается выверенная ставка на событие, имеющее два возможных исхода, с коэффициентом, близким к 2,00. Такой себе «пан или пропал». Если ставка играет, беттор получает на руки 200 рублей.
- На втором шаге заключается пари с меньшим коэффициентом, поскольку терять уже есть что. Поскольку коэффициент ниже, вероятность угадывания будет выше. Допустим, игрок сделал ставку на событие с коэффициентом 1,80: 200*1,80 = 360 рублей. Чем дальше в лес – тем ниже коэффициент.
- На третьем шаге игрок снижает коэффициент еще больше, например, до 1,60: 360*1,60 = 576 рублей.
- Четвертый шаг берется с коэффициентом 1,50: 576*1,50 = 864 рубля.
- До заветной цели остался всего один шаг, поэтому игрок берет очень низкий коэффициент, чтобы минимизировать риск проигрыша. Например, 1,20: 864:1,20 = 1036 рублей. УРА! Теща и жена будут с цветами.
Таким образом, за 5 шагов игрок поднял свой банк в 10 раз! Если бы на любом из шагов игрока постигла неудача, он бы проиграл лишь размер своей начальной ставки – 100 рублей. Теща и жена остались бы без цветов, пришлось бы делать аппликацию.
Советы
Играя «лесенку», беттор должен тщательно просчитывать все риски, и брать только «железобетонные» варианты. Как уже было сказано выше, предпочтение следует отдавать событиям, имеющим два возможных исхода. В некоторых ситуациях целесообразно рассмотреть возможность игры «двойной шанс», в котором у игрока два шанса против одного. К такому варианту разумно прибегать на поздних шагах лесенки, когда до заветной цели остается сделать 1-2 ставки. Начинать игру «лесенка» можно с любого коэффициента. Например, вполне сойдет ставка на ничью в футболе на матч, где велика вероятность такого исхода. Подняв на первом шаге начальную ставку в 2-3 раза, дальше уже следует действовать очень осторожно, и играть на коэффициентах 1,80 и ниже. С каждым последующим шагом коэффициент должен падать. Чем ниже коэффициент, тем выше вероятность успеха ставки. Поскольку на поздних шагах игрок делает достаточно крупные ставки, то для получения приемлемого выигрыша сойдут относительно невысокие коэффициенты.
В приведенном выше примере игрок поднял свой банк за 5 шагов. Оценим вероятность такого успеха игрока, переведя коэффициенты в проценты:
- 2,00 = 0,5
- 1,80 = 0,55
- 1,60 = 0,625
- 1,50 = 0,66
- 1,20 = 0,83
Перемножив все вероятности, получим 9,4%. Получается, что беттор, который будет играть приведенную выше схему, выиграет примерно 1 раз из 10. За эти 10 раз он потратит 1000 рублей при начальной ставке в 100 рублей. Выигрыш его составит также 1000 рублей. Таким образом, игрок остается при своих. Однако, такой расчет не учитывает маржу букмекера. Поэтому, на длинной дистанции игрок, как всегда, будет в проигрыше. Однако, в отдельных случаях, например, накануне 8 марта, можно попытать счастья, играя лесенку. Все равно на 100 рублей цветов не купишь.